ビジネス情報科

ビジネス情報科は、会社で使われているワープロソフトや表計算ソフトの使い方はもちろんのこと、プログラミングや情報セキュリティなど、コンピュータに関する幅広い知識や技術を身につけ、オフィス業務のリーダーとなる人材を育てます。

特色

• プログラミングや情報セキュリティに関する幅広い知識や技術を身につけ、オフィス業務のリーダーとなる人財を育てます。
  • コンピュータに慣れていない生徒も、確実に技術を習得できます。
  • 高度資格(ITパスポート試験など)を取得し、国公立大学等への進学を目指します。

教育課程表(令和2年度入学者)

目指す資格

• 経済産業省 情報処理技術者試験 ITパスポート(国家試験)
  • (公財)全国商業高等学校協会 情報処理検定 1級(ビジネス情報部門)