注意報・警報・特別警報発令時の対処

授業 登校前発令 登校後発令
注意報 平常授業 安全確保を最優先とし、保護者と相談し、安全を確保した上で登校してください。
なお、登校に危険を伴うと判断する場合は登校せず、自宅等、安全な場所に待機(避難)し、学校へ連絡してください。
原則として授業を実施しますが、気象状況によっては、下校上の安全を確認した後、下校させることもあります。
下校させる場合は、朝倉東高校メール配信システム「マメール」を通じて連絡します。
警報 台風関係以外 平常授業 安全確保を最優先とし、保護者と相談し、安全を確保した上で登校してください。
警報 台風関係   朝倉東高校のホームページ及び朝倉東高校メール配信システム「マメール」を通じて連絡します。
特別警報 授業中止 安全確保を最優先とし、登校せず、自宅等、安全な場所に退避(待機)し、学校へ連絡してください。
なお、避難所が変更となる場合も学校へ連絡をお願いします。
安全を最優先とし、保護者と連絡を取り、対応します。

備考

①休校の措置など、学校が日程を変更する場合は、朝倉東高校のホームページ及び朝倉東高校メール配信システム「マメール」を通じて連絡します。随時、ホームページ、メールの確認を行ってください。

②特に緊急を要する場合は朝倉東高校メール配信システム「マメール」を通じて連絡します。
生徒諸君は必ず登録をお願いします。

③緊急に下校する場合の注意
緊急に下校する場合は、以下の点に注意してください。
ア 下校時は、安全確保を最優先とし、自宅へ直帰してください。
イ 帰宅後直ちに学校へ、帰宅完了の連絡をお願いします。
(ア)メール info@asakurahigashi.fku.ed.jp ※学年、組、番号、氏名を記載
(イ)電話 0946-22-2114 ※学年、組、番号、氏名を連絡