総合ビジネス科

マーケティングや会計など、ビジネスの諸活動について基礎的・基本的な理論を学ぶとともに、実践的な授業で、ビジネスの心構えやマナーを身につけ、実社会で即戦力となる人材を育てます。

特色

• 実践的な授業で、ビジネスの心構えやマナーを身につけ、実社会で即戦力となる人財を育てます。
  • ビジネスの諸活動について基礎的・基本的な理論を学び、社会の変化に対応できる能力を身につけます。
  • 高度資格(日商簿記検定2級など)を取得し、国公立大学等への進学を目指します。

教育課程表(令和2年度入学者)

目指す資格

• 日本商工会議所 簿記検定2級
  • (公財)全国商業高等学校協会 簿記実務検定1級