第1学年 「Tシャツ・マスクアート」を行いました

令和2年度文化発表週間において、1学年企画として「Tシャツ・マスクアート」を行いました。
文化委員を中心に企画を練りあげ、クラスごとの色Tシャツとマスクにそれぞれ思い思いのアートを施しました。

そして、完成したTシャツとマスクを着用し、グラウンドで朝倉東の  「EAST」の人文字を作り上げました。

様々な制限があるコロナ禍の中にあっても、生徒一人一人がTシャツとマスクに自己表現をし、学年全員で協力して一つのものを創り出すことができました。
(生徒の感想)
 いろんな意見、考えを出し合って、自分たちらしい作品を作り上げることができた。時間を見て行動することで、期限内に完成させることもできた。作りながら友達とたくさん話をして、さらに仲を深めることもできたし、グループだけでなくクラスや学年の団結力も深まったと思う。コロナ禍でできなかったこともいっぱいあるけど、こういう状況だからこそ体験できたこともあると思う。その中で自分たちにできることに目を向けて、今後にいかしていきたい。
1年5組 小関 萌衣

2020年11月13日