1学期の始業式を行いました。

春休み期間は好天に恵まれていましたが、昨夜からの雨で昇降口前のソメイヨシノの花は散り、葉桜になってしまいました。

旧クラスでの朝礼の後、3年生は入学式の会場設営、2年生は大掃除を行った後、新クラスの発表と、新しい教室への移動を行いました。

体育館に2・3年生が一堂に会し、着任式を行いました。

最初に、校長着任式を行い、校長先生から着任の挨拶をいただきました。

次に、教頭着任式を行い、教頭先生から着任の挨拶をいただきました。

最後に、着任式を行い、今年度東高にお迎えした8人の先生方が紹介されました。

新しい学校生活を共に創っていこうという思いを新たにしました。

続いて行った始業式では、校長先生から次のような式辞をいただきました。

「新2・3年生は本校に入学したときの初心を忘れず、自分の夢や目標に向かって本年度も充実した高校生活を送ってください」

2018年04月06日