第1学年自立と協働を学ぶ体験活動

入学式の翌日、高校生活に早く慣れるため、早速活動を開始しました。

1日目 開講式、学校施設見学、クラス委員決め、生徒部オリエンテーション

2日目 部活動紹介 集団活動練習 教務部・進路指導部オリエンテーション

3日目 大平山登山・散策、レクリエーション、集団活動コンクール、閉講式

高校生としてのマナーや礼儀を身に付けます。
早く校歌を覚えましょう。 誇りを持ち、大きな声で歌います。 大平山展望台への道、思った以上に急でした…
朝倉市を一望。これからの高校生活に希望を見つけたかな?! クラス対抗大縄跳び。みんなで声を掛けあい、一気に団結力を高めました。集団活動コンクールに向け、みんなで最終確認。クラスが一つになり、挨拶・校歌の発表です。仲間との距離も縮まり、相手を思いやることの大切さを学びました。
閉講式 3日間の活動で学んだことを胸に、いよいよ高校生活をスタート!
2019年04月26日