文化発表週間を行います!

今年の文化祭は、新型コロナウイルス感染症対策で一般公開できませんが、「文化発表週間」に名称を変え、10月30日(金)~11月5日(木)の期間で実施することになりました。文化発表週間のテーマは、「Be ambitious ~未来へ羽ばたく朝倉へ~」です。これは、今年度の生徒会スローガンが「志」であることを踏まえ、さらに、コロナ禍でも明るい未来を創造したいという願いをこめて、新生徒会執行部が決定したテーマです。
 文化発表週間では、商業学科はオリジナル商品のPR企画を、普通科は展示や動画作成などのクラス企画を実施します。また、文化部や委員会、生徒会による企画も行います。
 早速8月27日(木)に、各クラスの文化委員を中心にクラス討議が開かれました。各クラスで活発な意見交換が行われ、文化発表週間に向けての準備がスタートしています。

2020年09月03日